Sony News

Анонсирован шестидюймовый смартфон Sony Xperia XA Ultra

Анонсирован шестидюймовый смартфон Sony Xperia XA Ultra, оснащенный 16-Мп фронтальной камерой с системой оптической стабилизации
Sony Xperia XA Ultra
Sony отказывается от линеек смартфонов Xperia Z, C, M и E, чтобы сфокусироваться на семействе Xperia X, а сегодня японская компания представила новую модель Xperia XA Ultra с большим экраном. Модель Xperia XA Ultra является четвертой в семействе Xperia X после ранее вышедших Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA.

Первое, что стоит знать — новая Xperia XA Ultra и известная по слухам Xperia C6 Ultra — это одна и та же модель. Как явствует из названия, XA Ultra представляет собой увеличенную версию Xperia XA с практически идентичным дизайном, включая исчезающе малые рамки по бокам от экрана.

Это устройство оснащено шестидюймовым экраном разрешением 1920х1080 пикселей и однокристальной системой Mediatek Helio P10 (MT6755). Также смартфон получил 3 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти формата microSD емкостью до 200 ГБ.

Камер у смартфона две. Обе оснащены односекционными светодиодными вспышками и системами оптической стабилизации. В основной камере установлен датчик изображения Sony Exmor RS разрешением 21,5 Мп и гибридная система автофокуса. Фронтальная камера использует датчик Sony Exmor R разрешением 16 Мп и позволяет делать снимки при помощи жестов.

По данным производителя, при обычном режиме использования смартфон может проработать без подзарядки до двух дней. Из остального можно отметить поддержку технологии быстрой зарядки. Как утверждается, за 10 минут батарею можно зарядить настолько, что хватит до 5,5 часов автономной работы смартфона.

Из коробки смартфон работает под управлением ОС Android 6.0.1 Marshmallow. В ряде стран продажи Xperia XA Ultra начнутся в июле, точная дата, как, впрочем, и стоимость, пока не сообщается.

Добавить комментарий