Samsung News

Samsung патентует ноутбук со встраиваемым смартфоном

Samsung патентует ноутбук со встраиваемым смартфоном

Samsung патентует ноутбук со встраиваемым смартфоном
Samsung патентует ноутбук со встраиваемым смартфоном

В прошлом году Samsung объявила о прекращении производства и реализации традиционных ноутбуков, так как из года в год продажи компании в этом сегменте уменьшались и не соответствовали поставленным планам. Тем не менее в будущем мы всё же можем увидеть новые ноутбуки от южнокорейского гиганта. Американское бюро по регистрации патентов и торговых марок опубликовало новый патент Samsung, в котором описывается док-станция для смартпэда в виде классического ноутбука.

Описываемое устройство состоит из двух элементов: стандартного смартпэда под управлением Android и классического Windows-ноутбука с клавиатурой и экраном, у которого имеется специальный разъём под дисплеем. Так как операционная система Android пользуется популярностью и среди производителей ноутбуков, то Samsung предлагает возможность перехода смартпэда на операционную систему Windows (или, возможно, Windows 10 Mobile) при подключении к ноутбуку. Также в документе указывается, что вместе с Android могут использоваться и другие операционные системы. Вероятно, речь идёт о Tizen OS, которую Samsung использует в своих смарт-часах и некоторых смартфонах.

Согласно описанию, док-станция в виде ноутбука не имеет собственного процессора, оперативной памяти или жёсткого диска. Абсолютно все операции выполняются смартфоном, который поставляется с необходимыми файлами для запуска Windows. Также для подключения к Интернету можно использовать мобильную сеть, когда подключение к Wi-Fi отсутствует.

Также в патенте сообщается, что смартфон можно использовать в качестве дополнительной сенсорной панели для управления ноутбуком. Интересно, что в описании ничего не говорится о встроенном в док-станцию аккумуляторе, однако известно, что она способна заряжать подключаемый смартфон.

Напомним, что подобное решение мы видели ещё в 2011 году. Тогда компания Motorola представила смартфон ATRIX 4G, который также вставлялся в док-станцию в виде ноутбука, выполняя роль “мозга” компьютера.

Добавить комментарий