Планшеты и смартфоны

Первые смартфоны на Ubuntu – Meizu MX3 и BQ Aquaris

Первые смартфоны на Ubuntu – Meizu MX3 и BQ Aquaris

Daria Solntseva 
Сразу два производителя решили освоить новую альтернативную мобильную ОС – Ubuntu Touch. Этими производителями стали испанская BQ и довольно хорошо нам знакомая китайская Meizu. BQ Aquaris и Meizu MX3 поступят в продажу уже в этом году. А вы бы хотели опробовать Ubuntu-устройство?

ubuntu
© Canonical
Справедливо предположу, что из заявленных двух аппаратов наибольший интерес для нас представляет Meizu: китайская техника в нашей стране вообще пользуется широкой популярностью. В случае с такими гигантами как Huawei и Meizu, вполне по праву.

Итак, MX3 оснащен экраном 5,1 дюйма с неизвестным, но заявленным как высокое, разрешением. 8-ядерный процессор, вышедший с конвейеров Samsung (Exynos?), работает с 2 ГБ оперативной памяти. Не знаю, как Touch, а десктопная Ubuntu никогда не была особо требовательная к оперативной памяти. Разрешение камеры 8 МП. Имеется одна физическая кнопка. Размер внутреннего хранилища 16 ГБ. Цена пока не сообщается.

Испанский убунтуфон выглядит немного скромнее: 4-ядерный MediaTek A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ RAM, 4,5-дюймовый экран и те же 16 ГБ внутренней памяти.

О достоинствах и недостатках пользовательского интерфейса от Ubuntu вы можете судить по ролику. Вашему вниманию представлено первое знакомство с Meizu MX3. Что до меня, то я всегда была ярым поклонником творчества компании Canonical и в этот раз они меня не разочаровали. Хотелось бы, конечно, получить смартфон и протестировать в живую, однако даже на видео заметно, насколько элегантный и простой интерфейс у новой ОС.

Источник: Cnet

Добавить комментарий