Мнения и советы

Что делать, если сотовый телефон упал в воду?

Что делать, если сотовый телефон упал в воду?

Мобильный упал в воду
Мобильный упал в воду

Что делать, если ваш сотовый телефон упал в воду? Если вы еще не сталкивались с этой проблемой, то совсем не значит, что вы с ней когда-нибудь не столкнетесь!Потому ознакомьтесь с нижеприлагаемой инструкцией, чтобы заранее знать, что делать в подобной ситуации.

Итак, ваши действия, если мобильный телефон упал в воду:

 

Способ №1 Подходит только в том случае, если телефон упал в воду, а не был залит кофе, соком и т.д

 

В первую очередь, после того как вытащили телефон из воды, нужно достать аккумулятор. Затем разбирается весь телефон до последнего винтика (снимаем абсолютно все, что можно открутить) и все очень тщательно и продолжительно сушится феном.

Важно! Камера и дисплей очень чувствительны к высокой и низкой температуре, потому при их сушке сильно не переусердствуйте.

А вот плату необходимо сушить, чтобы она хорошо нагрелась, но опять же: без фанатизма. После длительной просушки, обработайте детали спиртом. Это также крайне важный момент, так как спирт очень быстро испаряется вместе с влагой и хорошо попадает в труднодоступные места, откуда тоже вместе с водой быстро испаряется.

 

Способ №2. Этот способ более сложный, но дает больше гарантий на спасение аппарата.

 

В сервис центрах телефоны обрабатывают специальным раствором в ультразвуковой ванне. Дело в том, что первый способ не вымывает остатки окислов и солей, которые способны собирать воду из воздуха, в следствии чего образуется электрохимическая коррозия, «убивающая» телефон медленно, но верно. А вот этот способ дает большую гарантию вымывания этих самых остатков.

Засовываем телефон в ультразвуковую ванну со специальным раствором (рецепт раствора смотрите ниже) и моем там аппарат в течении нескольких минут. После, достаем из ванны и промывает раствором из дистиллированной воды с нашатырным спиртом. Затем просушиваем его феном при высокой температуре не менее получаса, чтобы плата хорошенько нагрелась.

Рецепт раствора для ультразвуковой ванны:
– пяти кубовая ампула щавелевой кислоты
– чайная ложка стирального порошка «автомат» (чтобы не было пены) на литр теплой воды.

 

Если же Вы залили беднягу чаем, кофе и т.д, то сначала необходимо разобрать телефон, затем промыть плату со щеткой и мылом, дабы избавится от липкого налета, а затем повторяется первый способ.

Помните! Ни один из способов не дает 100% гарантии на восстановление «утопленника».

Добавить комментарий