News

МТС уже снизила цены на интернет-устройства до закупочных

 МТС уже снизила цены на интернет-устройства до закупочных
МТС уже снизила цены на интернет-устройства до закупочных

Сотовый оператор МТС решил поменять стратегию, уходя от заработка на продаже смартфонов и делая ставку на стимулирование абонентов потреблять больше интернет-трафика. Для этого МТС уже снизила цены на интернет-устройства до закупочных (снижение достигает 30%) и вскоре намерена ввести так называемую обратную субсидию, которая подразумевает возврат абонентам часть суммы при покупке смартфонов. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости».

Обратную субсидию оператор собирается запустить с конца текущего года, сообщил изданию руководитель розницы МТС Арвидас Алутис. Она подразумевает, что абоненту, купившему в салоне МТС смартфон, за 2–3 года вернется на счет до половины его цены.

По словам собеседника издания, из-за валютных колебаний цены на смартфоны выросли и абоненты неохотно их покупают. В то же время абоненты, пользующиеся смартфонами, работающими в сетях 3G и LTE, потребляют больше интернет-трафика, что напрямую влияет на их средний месячный счет (ARPU).

За счет того, что оператор уже снизил цены на смартфоны, их продажи за майские праздники подскочили на 40%, отметил Алутис. МТС рассчитывает за пять лет действия обратной субсидии увеличить ARPU в 2,5–3 раза.

Эксперты издания подчеркивают, что попытки ввести обратную субсидию уже были, но россияне оказались не готовы платить полную сумму за дорогой телефон и при этом связывать себя различными обязательствами: купить определенный тарифный план, потреблять в месяц определенное количество голосовых услуг, трафика и т. д. Сотовые ретейлеры также не верят в перспективы новой стратегии МТС. По их словам, отложенная скидка у многих клиентов вызывает ассоциацию с навязанной услугой. Гораздо популярнее акции, дающие выгоду непосредственно в момент покупки, утверждают они.

Источник

Добавить комментарий