Новости IT, Планшеты и смартфоны

Смартфоны с диагональю экрана больше 5 дюймов набирают популярность

Смартфоны с диагональю экрана больше 5 дюймов набирают популярность

Смартфоны с диагональю экрана больше 5 дюймов
Смартфоны с диагональю экрана больше 5 дюймов

Согласно исследованиям компании Canalys, третья часть всех смартфонов, проданных в первом квартале этого года, имели диагональ дисплея больше 5 дюймов. Сегмент 5-дюймовых устройств стал самой быстрорастущей отраслью рынка смартфонов в первом квартале с результатом в 90 миллионов проданных устройств. Внутренние документы Apple, выпущенные во время судебного процесса с Samsung, показывают, что Apple находится в курсе потребительских интересов. Поэтому iPhone 6, как ожидается, будет выпущен в двух вариантах: с диагоналями дисплея в 4,7 и 5,5 дюймов.

Доля рынка смартфонов с экраном не менее 5 дюймов выросла на 369%. Этот показатель роста значительно выше, чем общий рост рынка смартфонов. Треть проданных смартфонов по всему миру (34%) входят в 5-дюймовый сегмент. В Китае доля этого сегмента составляет 39%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 43%. Только 12% от всех проданных смартфонов имеют экран с диагональю 5,5 дюйма или больше, а 22% вошли в промежуток между 5 и 5,4 дюймами.

На данный момент этот сегмент рынка возглавляет Samsung, однако Apple недолго будет оставаться в стороне. Выход iPhone 6, по крайней мере 4,7-дюймовой модели, ожидается этой осенью. По слухам, 5,5-дюймовый вариант появится на рынке несколько позже.

Добавить комментарий