Новости IT, Портативные гаджеты

Hi-Fi-битва: 6 лучших альтернатив iPod высокого класса

Hi-Fi-битва: 6 лучших альтернатив iPod высокого класса

Hi-Fi-битва: 6 лучших альтернатив iPod высокого класса
Hi-Fi-битва: 6 лучших альтернатив iPod высокого класса

10 лет назад iPod перевернул мир портативных плееров, доказав, что «меньше» еще не значит «хуже». С тех пор и многие другие производители шагнули далеко вперед, сделав Hi-Fi-звучание доступным как никогда. Сейчас подобные устройства сочетают в себе функции интегрированного хранения, цифровой передачи данных, преобразования из цифрового в аналоговый сигнал и, конечно, усиления звучания наушников. Trendymen предложил шесть лучших кандидатов на выбор, если ваш внутренний меломан больше не в силах выносить звучание iPad.

Astell & Kern AK Jr
Компания Astell&Kern хорошо известна в кругах тех, кто разбирается в качественной аудиотехнике еще со времен первых MP3-плееров. Правда, тогда компания носила имя iRiver, но то, чего они достигли сейчас, внушает оптимизм в вопросе, можно ли приобрести хороший Hi-Fi плеер в пределах 500 долларов.

Их устройство под именем AK Jr в гладком форм-факторе по ширине сравнимо с iPhone 6, но значительно легче него. Управление осуществляется посредством 3,1-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 240 на 400 пикселей, а встроенные 64 ГБ памяти можно удвоить за счет слота Micro SD. Плеер также можно использовать в качестве цифро-аналогового преобразователя для персонального компьютера.

iBasso DX90
Чуть более «пухлый», по сравнению с первым экземпляром, плеер можно приобрести еще дешевле — всего за 400 долларов у iBasso. В основу его положены чипы ESS Sabre32 ES9018k2M, разработанные специально для рынка мобильных устройств. Единственный недостаток в виде слабой батареи вполне компенсируется тем, что она выполнена съемной.

Fiio X3 второго поколения
Внешность этого плеера может спровоцировать приступ дежавю у тех, кто хоть раз держал в руках iPod Classic. Внутри же «имитатора» находится ЦАП-чип Cirrus Logic CS4398 с улучшенной фильтрацией низких частот и слот MicroSD на карты до 128 ГБ в качестве компенсации за отсутствие собственной памяти. Улучшено и управление питанием, что обеспечивает более 11 часов работы в режиме воспроизведения музыки. И это все при цене всего в 220 долларов.

HiFiMAN HM-901
Хорошим шагом в компании было создание такой платформы, которая могла бы позволить пользователям вносить изменения в состав технической части плеера. Сейчас каждый может самостоятельно сменить встроенный усилитель на любой из четырех доступных — стандартный, сбалансированный, MINIBOX и для наушников.

Несколько охлаждают восторг свой собственный, а не стандартный USB-кабель, массивное зарядное устройство и отсутствие сенсорного экрана для управления. Стоимость модели составляет 980 долларов.

Sony Walkman NWZ-ZX2
Стоит отметить, что в этом устройстве музыкальные характеристики были принесены в жертву удобству использования, которое можно сравнить разве что со смартфонным. Действительно, выдающихся параметров усиления NWZ-ZX2 не демонстрирует, но зато работает на привычной операционной системе Android Jelly Bean, имеет встроенный модуль Wi-Fi, 128 ГБ памяти и слот под карту, а также аккумулятор на 30 часов работы. Вспугнуть может разве что цена в 1150 долларов, за которую аудиофил может найти гораздо более продвинутый Hi-Fi плеер, причем даже в линейке того же Sony Walkman.

Astell & Kern AK240
Флагманская модель в портфолио компании явно не жалеет средств в погоне за лучшим в классе звучанием, что, конечно, сказывается и на конечной стоимости продукта — 2500 долларов. За эти деньги пользователь получит сдвоенный чип Cirrus Logic CS4398, позволяющий плееру отлично проигрывать практически все жанры, 256 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить еще на 128 за счет заполнения слота, а также очень редкую в классе поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Монументальный внешний вид корпуса из дюралюминия и углеродного волокна с 3,31-дюймовым сенсорным дисплеем непрозрачно намекает на то, что данный плеер — Голиаф в классе компактных Hi-Fi плееров.

Добавить комментарий