Новости IT

EzeeCube – мультимедийная приставка с открытой платформой

EzeeCube – мультимедийная приставка с открытой платформой

 EzeeCube

EzeeCube – мультимедийная приставка с открытой платформой

На сайте Indiegogo появился проект EzeeCube, который на первый взгляд не может поразить своей оригинальностью, однако потенциально является весьма перспективным с точки зрения дальнейшего развития. Дело в том, что EzeeCube представляет собой кроссплатформенную мультимедийную приставку для телевизора, которая может не только воспроизводить контент, разработанный для современных операционных систем, в частности, Windows, Android, iOS и OS X, но и запускать старые добрые 16-битные игры для таких легендарных приставок, как SNES, Sega Mega Drive и Genesis.

Помимо этого, отличительной особенностью является открытая платформа устройства: по задумке создателей, сторонние производители смогут выпускать специальные модули, подключаемые к EzeeCube с помощью специальных контактов. К примеру, в будущем могут появиться модули для беспроводной подзарядки устройств. В целом создание дополнительных секций для EzeeCube ограничено лишь современным техническим прогрессом и фантазией производителей.
Основной модуль имеет следующие технические характеристики:

двухъядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1 ГГц;
1 ГБ оперативной памяти;
4 ГБ внутреннего Flash-накопителя + HDD объемом 1 ТБ;
интерфейсы связи: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, слот для карт памяти SD, порты USB 2.0, microUSB с поддержкой OTG, HDMI 1.4, Ethernet, DLNA, AirPlay;
размеры: 140 х 140 х 45 мм;
операционная система: XBMC 13.1 на базе Linux OS.
Изначально EzeeCube разрабатывался как домашнее хранилище фотографий, музыки и прочего медиаконтента, который находится в одной Wi-Fi-сети с вашими мобильными устройствами и синхронизирует данные, поступающие от них с помощью специального приложения, однако в дальнейшем возможности системы стали значительно шире.

Наиболее интересной частью устройства являются пресловутые дополнительные модули. К базовому модулю можно будет подключать до 4 дополнительных секций с помощью специально разработанного для EzeeCube 5-контактного разъёма, расположенного на верхней части устройства. Дополнительные устройства будут расширять набор имеющихся функций EzeeCube. В настоящее время уже существуют модули увеличения внутренней памяти, модуль со встроенным ТВ-тюнером, игровой модуль для подключения ретро-картриджей, о которых мы писали выше, а в будущем появятся модули с оптическим приводом, позволяющим смотреть фильмы с DVD и Blu-ray-дисков.

EzeeCube – мультимедийная приставка с открытой платформой EzeeCube – мультимедийная приставка с открытой платформой

Первая партия из 500 устройств без HDD-накопителя будет разослана инвесторам, вложившим в проект $199, в ноябре этого года. Массовый выпуск устройств и поступление их в широкую продажу ожидается через год. Тогда стоимость устройства составит $299. За игровой модуль придется доплатить еще $50.

Добавить комментарий