Microsoft News, Windows 10

На WinHEC 2015 объявили системные требования для Windows 10

На недавней WinHEC (Windows Hardware Engineering Conference) 2015 в Китае были объявлены системные требования к ПК, являющиеся минимальными для установки готовящейся к выходу Windows 10. Так, установка 32-битой версии ОС потребует от пользовательского компьютера наличия 1 гигабайта “оперативки”, версия на 54 бита запросит 2 гигабайта ОЗУ. Необходимое дисковое пространство составит 16 и 20 Гб соответственно.

Windows 10
Windows 10

Перед установкой новенькой Win10 пользователю надо будет убедиться, что его ПК снабжен видеокартой, поддерживающей DirectX 9 + и разрешение от 800 х 600 пикселей.

Сделав операционную систему столь неприхотливой, Microsoft не безосновательно рассчитывает сделать её самой популярной.

Так же на конференции в китайском городе Шэньчжэнь 18-19 марта, заместитель главы компании Microsoft Терри Майерсон выступил с заявлением. Он пояснил, что нелицензионные версии Windows 7 и 8.1 действительно смогут в течение года произвести апгрейд до версии 10 с использованием встроенных процедур обновления новой версии операционной системы.

Windows 10
Windows 10

Однако на этом приятные известия для «пиратов» заканчиваются. Копия Windows 10, установившаяся автоматически, так и не станет подлинной. Неизвестно, планируется ли компанией Microsoft вводить дополнительные санкции против пиратов – ограничивать пользовательский функционал либо требовать оплачивать установленное ПО. В любом случае статус «пиратской» версии подразумевает последствия для ее обладателя, в том числе и юридические. Чтобы получить «легальную» версию, все равно придётся покупать лицензию.

Windows 10 поступит в продажу уже через несколько месяцев. А пока самые нетерпеливые пользователи могут воспользоваться тестовой версией Windows 10 Technical Preview.

Основной статьей дохода компании Microsoft является продажа лицензий на операционную систему Windows. Но этот вид прибыли непрерывно уменьшается: в 2014 году ее вклад в доход компании составлял 23%, то в прошедшем квартале она упала до 16%.

Считается, что за лицензию на «десятку» платят в основном корпоративные заказчики. Тем не менее у Microsoft существуют Office 365, OneDrive, Skype и другие платные сервисы.

Добавить комментарий