Microsoft News

Microsoft пропустит девятый номер и назовет следующую версию Windows 10

Ходят слухи, что никакой Windows 9 нет и не будет. Официально стало известно, что компания Microsoft пропустит девятый номер и назовет следующую версию Windows 10.

Microsoft пропустит девятый номер и назовет следующую версию Windows 10
Microsoft пропустит девятый номер и назовет следующую версию Windows 10

Вчера в Сан-Франциско состоялся анонс новой операционной системы Windows 10. По словам вице-президента компании Microsoft по операционным системам, Терри Майерсона (Terry Myerson), новая версия ОС будет работать на более широком спектре устройств, что позволит пользователям «работать, играть и устанавливать контакты».

Майерсон заверил, что Windows 10 станет наиболее комплексной из созданных когда-либо Microsoft платформ, ее можно будет установить на планшеты смартфоны, компьютеры и некоторые другие устройства. Кроме того, магазин приложений станет единым для всех модификаций системы.

На вопрос о том, почему новая операционная система получила название Windows 10 (а не Windows 9, как следовало бы «по порядку»), Майерсон заявил, что когда пользователи увидят полную версию системы, он поймут, почему Windows 10 — более подходящее название для нее. В интерфейсе новой системы присутствуют некоторые элементы от Windows 7 и Windows 8.
В новой версии операционной системы в левый нижний угол вернется кнопка «Пуск», хотя она и выполнена в стиле Metro. Как сообщили в компании, «будет обеспечена узнаваемость Windows 7 при добавлении преимуществ Windows 8». Новая операционная система также предполагает возможность запускать несколько рабочих столов.

Предварительная техническая презентация новой ОС пройдет в среду для ограниченного количества отобранных пользователей. Выпуск же финальной версии Windows 10 планируется на середину будущего года.

Источник

Добавить комментарий