Microsoft News

Microsoft ценит пользователей iOS и Android, больше, чем адептов Windows Phone

Microsoft ценит пользователей iOS и Android, больше, чем адептов Windows Phone

Microsoft ценит пользователей iOS и Android, больше, чем адептов Windows Phone
Microsoft ценит пользователей iOS и Android, больше, чем адептов Windows Phone

Пользователи мобильной платформы Windows Phone жалуются на пренебрежительное отношение к ним со стороны Microsoft. Компания больше не считает Windows-систему приоритетной, стараясь выпускать новые решения сразу на всех платформах, при этом на iOS и Android приложения Microsoft почти всегда лучше, чем на смартфонах и планшетах с Windows. Об этом пишет 3Dnews.

В этом году состоялся релиз Office для iPad, тогда как оптимизированная для сенсорного управления Windows-версия до сих пор не появилась. Недавно Microsoft выпустила версию офисного пакета для iPhone. И если изначально анонсированное в прошлом году приложение Office для iPhone предлагало лишь базовые средства редактирования, как и версия для Windows Phone, то новое на голову превосходит WP-вариант.

Владельцы смартфонов Windows Phone годами ждут улучшений Skype. За это время Microsoft выпустила улучшенную и переработанную версию Skype для iOS и внесла массу новшеств в Skype для Android. Skype для iOS и Android сегодня заметно лучше и привлекательнее, чем медленный и сырой клиент для Windows Phone. Кроме того, пользователи смартфонов Windows Phone 7 в этом году лишились даже базовой поддержки Skype.

Skype и Office – не единственные примеры пренебрежительного отношения Microsoft к собственной мобильной платформе. OneNote для iOS и Android намного превосходит WP-версию, а последнее обновление Microsoft OneDrive для Windows Phone получило массу негативных откликов. Microsoft даже пришлось это признать официально и объявить, что её команда работает над улучшением удобства работы и отладкой этого приложения.

Другим примером может служить тот факт, что новое амбициозное приложение Microsoft Office Sway для создания веб-презентаций вначале вышло на iOS, а новое приложение Skype Qik хотя и вышло на Windows Phone, Android и iOS, но его WP-версия не поддерживает довольно полезную функцию Qik Flicks.

И это речь идёт о приложениях самой Microsoft. Что уж говорить о сторонних разработчиках, которые, в лучшем случае, поддерживают Windows-платформы по остаточному принципу, а в худшем, просто не обращают внимания на окружения Windows RT и Windows Phone. Например, российские пользователи Windows RT лишены полноценного приложения «Одноклассники», а Facebook доступен годичной давности, со старым дизайном и без русской локализации.

Вполне понятно желание Microsoft, которая опоздала на мобильный рынок и теперь сильно отстаёт от лидеров — Apple и Google. Но отсутствие настоящего флагманского смартфона Windows Phone, намёки на появление фирменного голосового помощника Cortana на iOS и Android, развитие Windows-приложений по остаточному принципу уменьшают и без того слабую привлекательность мобильной ОС Windows Phone. Microsoft стремится угодить владельцам гаджетов на iOS и Android, но что тогда должно заставить пользователей Windows-систем оставаться лояльными по отношению непопулярной мобильной платформе?

Добавить комментарий