Hot News

Производство ПК в мире продолжает сокращаться

Производство ПК в мире продолжает сокращаться
Количество выпускаемых в мире персональных компьютеров (ПК) продолжает сокращаться. Спад поставок ПК наблюдается с 2012 года и в настоящее время они соответствуют уровню 2007 года. Об этом информируют аналитики исследовательской компании Gartner (США).

Так, в заключительной четверти 2016 года было отгружено 72,6 миллиона настольных компьютеров (десктопов) и ноутбуков. Это на 3,7 процента меньше показателя аналогичного периода 2015 года. Всего за 2016 года было поставлено 269,7 миллиона устройств, т. е. столько же, сколько их поступило в 2007 году.

Причина спада рынка ПК видится в слабых предновогодних продажах, что, в свою очередь, связано с изменениями, произошедшими в покупательском поведении. Кроме этого, негативное влияние оказано и отсутствием на рынке прорывных технологий. Хорошо продаваемые гибридные аппараты и ультрабуки (компактные ноутбуки) не могут вывести отрасль из спада.

Аналитики определили, что 54,7 процента рынка ПК принадлежат трем производителям – Lenovo (Китай), HP Inc. (США) и Dell (США). Причем рост (на 2,6 процента) показала только компания Dell. Наихудшая динамика зафиксирована у Apple (США) – минус 8,7 процента.

Добавить комментарий