Мобильные новости
Hot News

Новости недели

Мы собрали для тебя новую еженедельную подборку материалов Xakep.ru. Вот несколько самых важных новостей мира ИТ и инфобезопасности, опубликованных на этой неделе.

Автор технологии onion routing рассказал, как Роскомнадзор может блокировать Tor

Процесс будет запущен (если будет) не раньше середины декабря 2017 года: ведомство должно сделать официальные запросы, выждать 30 дней и лишь потом начать блокировать входные узлы.

Крупнейшая китайская биржа BTCC объявила о прекращении торгов и обвалила курсы

Представители двух других крупных китайских бирж, OKCoin и Huobi, сообщили журналистам, что они не получали никаких уведомлений от властей и пока что продолжают работать в обычном режиме.

Google Chrome будет предупреждать пользователей
о попытках MitM-атак

Релиз Google Chrome 63 запланирован на начало декабря 2017 года, но новую функцию уже можно активировать в настройках Google Canary (версии для разработчиков).

Найден способ обхода SKEL — нового защитного механизма mac OS High Sierra

Подробности были опубликованы в личном блоге ИБ-специалиста Патрика Вордла. Хотя многие технические детали пока не раскрываются, известно, что обход стал продолжением другого исследования, представленного еще в 2016 году.

5,3 млрд устройств с поддержкой Bluetooth уязвимы перед критическим багом

Описанные исследователями уязвимости позволяют выполнить на устройстве RCE, осуществить MITM-атаку и перехват Bluetooth-соединения. Более того: они могут быть использованы для запуска эпидемии Bluetooth-червя.

В плагине Display Widgets, который уже трижды удаляли из WordPress, в итоге нашли бэкдор

Оригинальный плагин Display Widgets создала Стефани Уеллс, сотрудница Strategy11, но вскоре ее внимание сместилось в сторону premium-версии. Обычная версия стала опенсорсной и была продана новому владельцу.

Bug bounty от Zerodium:
миллион долларов за эксплоиты для Tor Browser

К примеру, за RCE+LPE эксплоит для Tails Linux и Windows, работающий при условии, что JavaScript заблокирован, компания готова заплатить $250 000. Более полный «прайс-лист» можно увидеть в таблице.

Добавить комментарий