Hot News

Молодая компания MJ Technology решила выйти на рынок с планшетами, работающими под управлением ОС Ubuntu

MJ Technology

Прошло достаточно много времени прежде чем идея перенести настольную ОС Ubuntu на мобильное устройство была реализована. В нашей лаборатории уже побывал смартфон BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, хотя и оставил после себя смешанные чувства.

Молодая компания MJ Technology решила перенести данную операционную систему на планшеты. Стартап намерен начать сбор средств на выпуск двух аппаратов. Отличаться они будут практически только экранами. Один получит дисплей диагональю 8,9 дюйма, а другой — 10,1 дюйма.

Разрешение идентично — 1920 х 1200 пикселей. Сердцем будет служить процессор Intel Atom x7-Z8700, что должно обеспечить вполне приличную для этого сегмента производительность. Оперативной памяти также будет достаточно — 4 ГБ. Объём накопителя составит 64 ГБ, а также будет присутствовать слот для карт microSD.

Из остального можно отметить порты USB 2.0 и USB 3.0, камеры разрешением 13 и 8 Мп и разъём Mini PCI Express. Ёмкость АКБ составит 7500 и 8500 мА•ч для меньшей и большей моделей соответственно.

Стоит отметить, что планшеты должны быть отгружены уже в июне. В качестве ОС выступит Ubuntu 16.04. Цена составит $350 и $400 в зависимости от модели.

Добавить комментарий