Hot News, Вирусные угрозы 2017

Apple прокомментировала требования хакеров заплатить выкуп под угрозой уничтожения данных с 300 млн iPhone

хакеры вымогают у Apple $75 000

Неизвестные хакеры вымогают у Apple $75 000, угрожая в случае неуплаты дистанционно удалить данные из 300 млн почтовых аккаунтов iPhone. В Купертино отрицают факт наличия у злоумышленников реальных учетных записей пользователей.

По данным Apple, у хакеров в распоряжении есть лишь данные «раннее взломанных сторонних сервисов».

«На системы Apple, включая iCloud и Apple ID, не было ни одной успешной атаки, – заявил представитель компании. – Предполагаемый список почтовых адресов и паролей, вероятно, получен из взломанных ранее сторонних сервисов».

В Apple отметили, что продолжат «регулярно проводить мониторинг» и рекомендовали всем пользователям включить двухфакторную авторизацию.

«Apple регулярно проводит мониторинг, чтобы предотвратить неавторизованный доступ к учетным записям пользователей и работает с полицией для идентификации вовлеченных злоумышленников. Чтобы защититься от подобных атак, мы рекомендуем пользователям всегда использовать сложные пароли, не повторять пароли на разных сайтах и включить двухфакторную авторизацию».

Напомним, хакерская группировка Turkish Crime Family заявляет, что имеет доступ к нескольким миллионам почтовых аккаунтов Apple и может удаленно уничтожить хранящиеся в них данные. Преступники требуют, чтобы компания заплатила им выкуп – $75 000 в криптовалюте Bitcoin или Ethereum. Злоумышленники также согласны принять подарочные сертификаты iTunes на сумму $100 000. На своей странице в Twitter они вывесили сообщение, что срок уплаты выкупа истекает 7 апреля 2017 года.

#Интересное@iphone

Добавить комментарий