Материнские платы, Обзоры, Полезно знать

Плата ASRock H110M-ITX/D3 оснащена слотом mini-PCI Express

Производители системных плат продолжают осваивать нижний ценовой сегмент платформы Intel Skylake. Так, компания ASRock анонсировала новую компактную плату H110M-ITX/D3 в форм-факторе Mini-ITX, имеющую несколько интересных особенностей. На первый взгляд это типичное дешёвое решение на базе младшего чипсета Intel «сотой» серии, H110, рассчитанное на использование памяти DDR3L с частотой до 1866 МГц.

Плата ASRock H110M-ITX/D3 оснащена слотом mini-PCI Express

Но в конструкции платы использованы такие инновации, как «двухэтажные» силовые МОП-транзисторы, дроссели SuperAlloy с повышенным током насыщения, а сама печатная плата использует более плотное стеклотекстолитовое плетение, нежели обычно, что наделяет её дополнительной защитой от повышенной влажности. Имеются средства защиты от перенапряжения, грозы и статического электричества.

Плата ASRock H110M-ITX/D3 оснащена слотом mini-PCI Express

Сетевая часть построена на популярном и надёжном контроллере Intel i219V, звуковая подсистема хоть и выглядит просто, использует качественные конденсаторы ELNA в аналоговом тракте. Разъёма M.2 на плате, к сожалению, нет — его трудно разместить в столь компактном конструктиве, особенно если речь идёт о накопителях в формате 2280. Но имеется слот mini-PCI Express x1, в который можно установить, например, контроллер беспроводной связи или другой необходимый пользователю модуль расширения.

Источник и фото

Добавить комментарий