Apple News

Впервые из-за ослабления рубля сравнялись цены на iPhone в России и США

Впервые из-за ослабления рубля сравнялись цены на iPhone в России и США

Ослабление курса рубля привело к интересным последствиям — с сегодняшнего дня официальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стоят ровно столько же, сколько и в Калифорнии. На этот любопытный факт обратили внимание в Hi-tech.mail.

Впервые из-за ослабления рубля сравнялись цены на iPhone в России и США
Впервые из-за ослабления рубля сравнялись цены на iPhone в России и США

Данное обстоятельство делает бессмысленным ввоз «серых» iPhone в Россию, а если динамика продолжится, что выгодным бизнесом будет вывозить смартфоны Apple обратно в США. Но скорее всего, компания из Купертино поднимет российские цены, как уже начали делать другие производители. Ну, а пока у россиян есть возможность приобрести одни из самых доступных iPhone в мире, дешевле только в беспошлинных американских штатах вроде Делавер, но это не окупит затрат даже на внутренний перелет. Ослабление курса рубля привело к тому, что сейчас в России одни из самых дешевых iPhone в мире.

Представляя технику, Apple озвучивает стоимость устройств в США. Однако указанная цена всегда приводится без учета налогов, которые отличаются в разных штатах. Так в Лос-Анджелесе, крупнейшем городе штата Калифорния, iPhone 6 с объемом памяти 16 ГБ можно приобрести в по цене $707,41 (31 967, 86 рублей по актуальному курсу), включая налоги. В России идентичная модификация стоит 31 990 рублей. То есть в России iPhone 6 на 16 ГБ дороже всего на 22 рубля.

Если же говорить об iPhone 6 Plus с объемом памяти 16 ГБ, то его можно приобрести в родном штате компании Apple за $816,41 (36 893,57 рублей по актуальному курсу), а в России за него придется заплатить 36 990 рублей. Разница составляет менее 100 рублей.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России изначально оценены на 2000 рублей дороже, чем iPhone 5s. Обычно производитель придерживается одинаковой планки на стоимость новых поколений iPhone, но в этом году решил перестраховаться. Скорее всего, новые цены также придется корректировать в ближайшее время, иначе iPhone в России скоро могут оказаться дешевле, чем в США.

Добавить комментарий