Apple News

Власти США потребовали от Apple открыть доступ к зашифрованным данным на iPhone

Власти США потребовали от Apple открыть доступ к зашифрованным данным на iPhone.

Apple News
Apple News

 

Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул заявил, что американские власти могут принять закон, по которому все компании, имеющие отношение к услугам связи, будут обязаны предоставлять правоохранительным органам средства доступа к зашифрованной информации.

Эту идею второй человек в министерстве юстиции США высказал в ходе встречи с представителями компании Apple, сообщает Rbc. По словам Коула, на такие меры власти могут пойти, если станет очевидным, что сложные системы шифрования информации мешают предотвращать преступления и спасать человеческие жизни.

В iOS 8 Apple внесла изменения в систему шифрования данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 этого не будет.

По мнению замгенпрокурора США, должно существовать техническое решение, которое бы дало возможность полицейским получать доступ к содержимому iPhone, но при этом гарантировало бы пользователям конфиденциальность передаваемой информации.

На это предложение начальник юридической службы Apple Брюс Сьюэлл ответил: «Мы не можем создать ключ, который смогут использовать только хорошие парни».

Встреча между представителями технологической компании и правоохранительных органов состоялась по настоянию ФБР, озабоченного тем, что новые системы шифрования не позволяют спецслужбам получить доступ к информации, чем могут воспользоваться преступники и террористы.

Директор ФБР Джеймс Коуми, в частности, выразил мнение, что шаги, предпринятые Apple по повышению безопасности своих продуктов, ставят частные интересы пользователей выше государственных. Он заявил, что от новой системы защиты пользовательских данных в iOS 8 могут пострадать расследования, которые ведут правоохранительные органы США, и в частности, ФБР.

Добавить комментарий