Apple News

В продаже появился золотой iPhone 6 для евреев стоимостью 157 000 рублей

В продаже появился золотой iPhone 6 для евреев стоимостью 157 000 рублей

В продаже появился золотой iPhone 6
В продаже появился золотой iPhone 6

Вслед за мусульманской и православной версией, ювелирный российско-итальянский бренд Caviar представил третий смартфон в линейке Credo, вдохновленной шедеврами культуры, которые связанны с религиями мира. Новая модель носит название Caviar Credo Menorah («Символ Веры») и посвящается иудаизму.

Как рассказали в компании, дизайн Caviar Credo Menorah обращен к нескольким ключевым символам иудаизма. Во-первых, образу Меноры – золотому семиствольному светильнику, символу сохранения веры и справедливости. Во-вторых, каноническому образу шестиконечной Звезды Давида («Маген Давид»). Это символ, восходящий своей историей к царю Давиду и изображенный ныне на флаге Израильского государства.

«Золотым оттиском он сияет на телефоне, как вечное напоминание о гармоничном соединении небесного начала, стремящегося к земле, и земного, устремленного в небо», – говорят разработчики. По краям iPhone нанесена надпись на иврите – мудрость, изреченная Теодором Герцлем (лидером движения за объединение и возрождение еврейского народа в Израиле): «Если Вы захотите – сон станет явью». Величественный и немного мистический дизайн телефона, отражающий каноны иудейской культуры, делает его желанным трофеем для коллекционеров и приверженцев иудаизма.

Все элементы дизайна корпуса выполнены вручную. На изготовление одного рельефного полотна и объемного барельефа с Менорой уходит около трех дней многоэтапной работы.

Стоимость Caviar Credo Menorah составляет 157 000 рублей. В качестве базы выступает iPhone 6 на 128 ГБ и комплектуется шкатулкой из красного дерева. В дальнейшем планируется выпуск моделей, адресованных другим конфессиям.

Добавить комментарий