Тесты браузеров в Apple MacBook Pro

Ноутбуки, как правило, покупают не только ради экономии места на рабочем столе – пользователей привлекает их портативность, то есть возможность без лишних усилий носить машину с собой и работать в любом месте даже без электрической розетки. В этом смысле MacBook, способные проработать до 15 часов в автономном режиме, являются идеальным выбором. Как бы то ни было, вопрос, как продлить время работы с ноутбуком до перезарядки, для многих по-прежнему остается насущным.

Тесты браузеров в Apple MacBook Pro

Тесты браузеров в Apple MacBook Pro

Энтузиасты провели исследование на предмет того, какое влияние на «автономность» лэптопа оказывает браузер. Корреляция между выбором обозревателя и временем автономной работы портативного компьютера может показаться неочевидной, однако зависимость существует. К такому выходу, в частности, пришел Влад Савов из The Verge, который подошел к исследованию со всей серьезностью.

В испытании приняли участие 13-дюймовый MacBook Pro выпуска 2015 года и два веб-обозревателя – Safari и Chrome. В ходе тестирования в браузерах открывались вкладки и замерялась скорость, с которой разряжается аккумулятор ноутбука. Журналист пришел к выводу, что использование обозревателя Google крайне негативно отражается на автономности MacBook.

«Я провел стандартный тест на новой машине Apple. Выставил яркость экрана на 65% и последовательно открывал сайты до тех пор, пока ноутбук полностью не разрядится. При использовании стандартного браузера Safari компьютер проработал 13 часов и 18 минут. Веб-серфинг в Google Chrome сократил этот показатель до 9 часов и 45 минут».

Таким образом, заключил эксперт, если вы хотите продлить жизнь своего MacBook, следует пользоваться предустановленным браузером Apple.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.