Apple News

Сколько iPhone Apple удастся продать в последнем квартале?

Еще более важным станет для инвесторов, сколько Apple продаст  устройств к 26 декабря?

Сколько iPhone Apple удастся продать в последнем квартале?
Сколько iPhone Apple удастся продать в последнем квартале?

Продажи iPhone –  это будет одним из главных заголовков в СМИ на следующей неделе, когда Apple сообщит о своем доходе на четвертый и заключительный квартал финансового 2015 года.

Для Apple продажи iPhone – имеют первостепенное значение, это то самое устройство, которое генерировало больше чем половину дохода компании в финансовом 2014 году  и — благодаря iPhone 6 и 6 Плюс — были получены эти удивительные 69% в прошлогоднем большом Рождественском квартале.

Выход iPhone 6 и 6 Плюс — первых смартфонов Apple в гигантских форматах, популяризированных Samsung — изменило траекторию iPhone. Продажи взлетели на 46% в Рождественской четверти и продолжили расти, выше на 40% в марте и 35% в июне.

Согласие среди ведущих аналитиков Fortune  от Apple — а это соединение профессионалов и закаленных любителей — в том, что продажи iPhone, вероятно, выросли на еще 24% в сентябрьской четверти.

Разногласие, где знатоки и любители расходятся, находится в квартале, который заканчивается 26 декабря. Именно тогда Apple покажет то, что аналитики называют “жесткое сравнение”.

Продажи Apple
Продажи Apple (результаты) 

Рождество в прошлом году не было просто большой четвертью для Apple. Это был самый прибыльный квартал когда-либо зарегистрированная любым акционерным обществом. И если Apple потерпит поражение и не улучшит свои показатели, то короткие продавцы попытаются этим воспользоваться.

Все кроме двух из профессиональных аналитиков, от которых мы получили известие, полагают, что Apple побьёт прошлогодние рекордные 74.5 миллиона продаж iPhone. Но не очень сильно. Средняя оценка панели продаж составит приблизительно 78 миллионов iPhone – это 4%-й прирост, но эти данные были завышены несколько врожденно оптимистичными любителями. В среднем по прогнозу любителей продажи iPhone вырастут на 33%. Согласие среди профессионалов получили анемичные 2%.

Мы узнаем, чьи оценки четвертого квартала 2015 были самыми близкими к истине, когда рынки закроются во вторник, 27 октября.

Источник и фото

Добавить комментарий