Новая фишинговая SMS-атака нацелена на кражу учетных данных пользователей iPhone и iPad

Новая фишинговая SMS-атака нацелена на кражу учетных данных пользователей iPhone и iPad

Как сообщает Securitylab, специалисты зафиксировали фишинговые атаки, направленные на хищение учетных данных пользователей мобильных устройств Apple. В ходе кампаний злоумышленники распространяют SMS-сообщения, содержащие ссылки на специально сформированный фишинговый или взломанный легитимный сайт. По данным исследователей, жертвами мошенников стали порядка 7 500 владельцев iPhone и iPad.

Сообщение, якобы отправленное администрацией App Store, информирует пользователя о том, что его учетная запись временно заблокирована и для восстановления доступа необходимо ввести учетные данные. В противном случае учетная запись будет навсегда заблокирована. Уведомление также содержит ссылку, якобы ведущую на соответствующую страницу на сайте Apple. Однако при переходе по ссылке пользователь попадает на страницу с поддельной формой для ввода учетных данных.

По словам специалистов, наибольшее число жертв фишинговых кампаний было зафиксировано в США (7,464 пользователя). Также пострадали владельцы iOS-устройств в Мексике, Германии и других странах. Как отметили исследователи, это первая кампания такого масштаба, нацеленная на пользователей устройств от Apple.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.