Apple News

Кто поддержал Apple в отказе от аудиоразъема в iPhone

Кто поддержал Apple в отказе от аудиоразъема в iPhone

Оставит Apple стандартный аудиоразъем в новом iPhone или откажется от него в пользу другого интерфейса? Этот вопрос сейчас один из самых актуальных, ведь до презентации «яблочного» смартфона остается всего лишь несколько недель. Однако чем ближе мероприятие в Купертино, тем выше вероятность того, что мы скажем 3,5-миллиметровому интерфейсу «прощай».

На этот раз отличилась компания Intel, которая поделилась своими планами насчет разъема USB-C на конференции IDF 2016. Компания хочет отказаться от стандартного аудиоразъема в пользу универсального — для этого она разрабатывает новый стандарт USB-C Digital Audio. Последний сможет передавать цифровой аудиосигнал.

Сообщается, что внешне USB-C Digital Audio не будет ничем отличаться от обычного USB-C, знакомого пользователям Apple по 12-дюймовому MacBook Retina. Таким образом, новый стандарт станет полноценным конкурентом Lightning, и производители, вероятно, начнут наконец-то отказываться от micro-USB в своих устройствах.

Нас же интересует не столько конкуренция, сколько сама тенденция к отказу от 3,5-миллиметрового интерфейса. По всей видимости, слухи об отсутствии такового в новом iPhone не беспочвенны, а действия других компаний только подтверждают необходимость данного решения.

Добавить комментарий