Apple News

iPhone следующего поколения поступит в продажу 25 сентября 2015 года

iPhone следующего поколения поступит в продажу 25 сентября 2015 года. Об этом свидетельствует электронная переписка сотрудников оператора мобильной связи Vodafone. Прием предварительных заказов на смартфоны Apple новой генерации, как сообщается, стартует 18 сентября.

iPhone следующего поколения поступит в продажу 25 сентября 2015 года
iPhone следующего поколения поступит в продажу 25 сентября 2015 года

Считается, что новому поколению смартфонов Apple будет присвоено название iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Однако в переписке аппарат упоминается исключительно как «новый iPhone», поэтому не исключено, что компания применит ту же стратегию, что и по отношению к планшетам iPad и не будет присваивать устройству порядковый номер.

Одновременно СМИ назвали дату презентации нового iPhone. По данным ресурса Greece, ссылающегося на близкие к Apple источники, iPhone 6s будет представлен 8 сентября – за две недели до начала продаж устройства в странах «первой волны».

Первые слухи о смартфонах Apple следующего поколения появились в сети 13 мая. Как сообщалось, новинки, предположительно, обзаведутся поддержкой технологии Force Touch и получат улучшенную 12-мегапиксельную камеру. По данным источников, разрешения и размеры экранов останутся такими же, как и в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Диагонали — 4,7 и 5,5 дюймов. А вот спектр цветов корпуса пополнится «розовым золотом».

iPhone 6s и iPhone 6s Plus смогут предложить пользователям новую 64-битную аппаратную платформу Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти. 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus может получить дисплей с защитой из сапфирового стекла. В смартфонах будет использоваться корпус из алюминиевого сплава 7000 серии. Последний на 60% прочнее обычных алюминиевых сплавов, и в Apple рассчитывают, что он поможет повысить прочность корпуса коммуникаторов.

Массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus должно начаться в августе. Аналитики прогнозируют, что до конца года Apple реализует от 80 до 90 млн смартфонов. Причем на один проданный iPhone 6s Plus будет приходиться два iPhone 6s.

Добавить комментарий