iPhone 6 и iPhone 6 Plus хватит всем — Apple готовит большую поставку смартфонов в Россию

iPhone 6 и iPhone 6 Plus хватит всем — Apple готовит большую поставку смартфонов в Россию

В отличие от iPad Air 2 и iPad mini 3, которых россияне в достаточном количестве в ближайшее время не увидят, iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут в ближайшее время снять с себя статус дефицитной новинки. Об этом сообщают наши источники из среды официальных дилеров Apple.

 Apple готовит большую поставку смартфонов в Россию

Apple готовит большую поставку смартфонов в Россию

Как отмечают источники, готовится очень большая поставка смартфонов в Россию, которая превышает суммарный объем продаж за октябрь и сентябрь этого года. Ее поступление ожидается в начале ноября (первая или вторая неделя).

Распространены смартфоны будут между всеми игроками рынками: партии новых iPhone придут и привилегированным партнерам (re:Store и т.д.), и обычным розничным сетями, покупающим товар у дилеров. Поэтому проблем с приобретением нового iPhone не должно возникнуть и у жителей городов, не относящихся к крупным мегаполисам. Хорошая доступность скорее всего повлияет на ценник, который будет снижен до уровня рекомендованных Apple цен для России. До наступления 2015 года эта цена скорее всего не опустится ниже, а ближе к 31 декабря ценник может стать вновь выше на 2-3 тысячи рублей. Ситуация с ростом курса доллара в краткосрочной перспективе на цене смартфонов Apple на российском рынке сказаться не должна.

Другим примечательным моментом в новой поставке является соотношение iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Судя по всему, россияне — за исключением Москвы и Санкт-Петербурга — не проявили должного интереса к новинке с большим экраном: на каждые восемь продаваемых iPhone 6 приходится только один iPhone 6 Plus. Дефицита на фаблет Apple в последние 2 недели практически не наблюдается, спрос на него быстро упал после первых дней продаж. Подобная статистика нашла свое отражение и в поставках смартфонов, поскольку около 85% приходятся теперь на iPhone 6 и только оставшиеся 15% — на iPhone 6 Plus.

В разрезе обычных «шестерок» подавляющее количество отдано самым доступным моделям — 16 Гб. Больше всего будет завезено моделей цвета Space Gray, которых как раз больше всего не хватало покупателям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.