Apple News

iFixit: Apple не нравится то, что мы делаем

iFixit: Apple не нравится то, что мы делаем

iFixit: Apple не нравится то, что мы делаем
iFixit: Apple не нравится то, что мы делаем

Apple осложняет жизнь сторонним сервисным центрам. С таким заявлением выступил на выставке MacWorld Expo в Сан-Франциско Кайл Винс – руководитель известного ресурса iFixit, публикующего инструкции по разборке электронных новинок от Apple. По его словам, ремонт и сервисное обслуживание мобильных устройств с яблоком на корпусе является хорошим источником прибыли, однако производитель раз за разом создает новые трудности для специалистов.

Ремонт iPhone и iPad даже с натяжкой нельзя назвать простой процедурой, а если добавить к этому тот факт, что Apple пытается усложнить ситуацию, то успешный исход устранения поломки и вовсе становится практически невыполнимой задачей.

В iFixit не исключают, что калифорнийский гигант намеренно стремится сделать операции по ремонту и сервисному обслуживанию «яблочной» продукции прерогативой исключительно сотрудников Genius Bar в магазинах Apple Store, занимающихся консультациями и технической поддержкой пользователей. Даже авторизованная техническая сертификация Apple для сторонних сервисов сейчас распространяется только на iMac, Mac mini и MacBook.

«В Apple сделали всё возможное, чтобы осложнить жизнь сторонним сервисным центрам», — сказал Кайл Винс. Он добавил, что iFixit надеется заполнить эту пустующую нишу, разрабатывая наборы инструментов и сервисов для тех, кто хочет начать свой бизнес и работать в данном направлении.

Добавить комментарий