Apple News

Эксперты нашли объяснение загадочным монетам внутри MacBook

MacBook

Владельцы MacBook по всему миру сообщают о найденных внутри ноутбуков монетах. «iCoins», как их уже прозвали пользователи, оказываются под герметично запечатанный пластик оптического привода SuperDrive, причем всегда обнаруживаются в одном и том же месте.

В Сети выдвигают самые разные версии причин происходящего. Одни полагают, что это вина китайских рабочих, собирающих технику Apple. Хотя в этом случае непонятно, почему пользователи находят американские и канадские монеты. Другие полагают, что монеты использовались при сборке оптических приводов для MacBook в качестве некоего вспомогательного компонента, например для придания механизму правильной развесовки. Третьи строят запутанные теории заговора.

Технический эксперт на сайте Gizmodo дал этому факту простое объяснение:

«Когда привод захватывает диск, он смещает его вниз. Если монета окажется внутри слота оптического диска в тот момент, когда внутри DVD, она может проскользнуть через круглое отверстие, которое остается закрытым в тех ситуациях, когда диск извлечен из привода».

Это объясняет, почему пользователи находят монеты в своих MacBook Pro. Бывший сотрудник технической службы Genius Bar магазинов Apple, который ремонтировал ноутбуки, рассказал, что находил внутри накопителей самые разные предметы:

«В 90% случаев это проделки детей, которые помещают предметы в оптический привод ноутбука. Мы находили там монеты, скрепки, карты памяти SD. Если предмет достаточно небольшой, чтобы он мог пролезть в слот, вы обязательно его там найдете».

Другими словами, если вы вдруг обнаружите в своем MacBook загадочную монету — не удивляйтесь. Возможно, вам стоит объяснить назначение DVD-привода своим детям.

#Интересное@iphone

Добавить комментарий