Apple News

Apple выразила претензии властям Таиланда

Apple выразила претензии властям Таиланда в связи с утечкой информации об iPhone 6

img-1370487922-1

На прошлой неделе регулятор Таиланда выдал Apple сертификаты на две новые модели смартфонов. Об этом написал в своем микроблоге Тейкорн Тантасиф, генеральный секретарь Национальной вещательной и телекоммуникационной комиссии (NBTC).

Согласно полученной информации, аппараты, распространение которых будет официально разрешено в Таиланде, получили кодовые обозначения A1586 и A1524. Заявка со стороны Apple была подана 5 августа, положительное решение регулятор вынес 8 августа.

Хотя регулятор не выдал никакой конкретной информации об устройствах, за исключением кодовых обозначений и наименования модели «iPhone 6», такая ситуация не устроила американскую корпорацию, направившую в страну своих представителей. На встрече с секретарем NBTC Apple заявила, что обнародованные сведениях о ее смартфонах являются строго конфиденциальными и организация не должна была их публиковать. Представители регулятора в свою защиту сказали, что данная информация не была представлена как секретная, так как в Купертино изначально попросили не раскрывать только спецификации будущих устройств. Публикация в Twitter – это лишь способ защитить таиландского потребителя.

В Apple также отметили, что следующее поколение смартфонов не обязательно будет называться «iPhone 6», как было объявлено представителем Комиссии.

«По словам Тейкорна, топ-менеджеры Apple из Южной Азии и Сингапура провели с ним встречу и заявили, что две новых модели iPhone не обязательно выйдут на рынок под брендом «iPhone 6». Они хотели убедиться, что в NBTC понимают этот факт. В Apple добавили, что факт «утечки» информации об устройстве не повлияет на планы Apple по запуску в Таиланде нового смартфона», – пишет таиландская газета Thai Rath.

Подача заявки в Таиланде может говорить о том, что Apple собирается расширить список стран «первой волны», где стартуют начальные продажи. В 2013 году корпорации не удалось получить такое разрешение у властей Таиланда, в результате чего страна оказалась лишь в числе государств «второй волны», где продажи iPhone начинаются спустя месяц или более после дня анонса.

По слухам, Apple работает над двумя модификациями iPhone 6 – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Ожидается, что они будут анонсированы на мероприятии 9 сентября.

Добавить комментарий