Apple News

Apple перейдет на AMOLED-дисплеи в iPhone не раньше 2019 года

Apple не перейдет на использование AMOLED-дисплеев как минимум в ближайшие четыре года. С таким прогнозом выступил сегодня аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, ссылающийся на осведомленные источники.

OLEDD-1

Последнее время в Сети неоднократно проходила информация о возможном выпуске iPhone с дисплеем на органических светодиодах. В частности, издание Business Korea в сентябре написало, что один из крупнейших производителей таких панелей ведет переговоры о поставках с американской корпорацией. Однако Мин-Чи Куо опровергает эту информацию. По его сведениям, первый iPhone с дисплеем OLED выйдет не раньше 2019 года.

Дело в том, что к 2018 году компания Foxconn – основной сборщик iPhone и iPad – собирается построить еще одну фабрику по производству TFT-экранов. И на этом заводе, который откроется в Чжэнчжоу, будут выпускаться дисплеи для iPhone.

OLEDD-2

Следует отметить, что не так давно Apple зарегистрировала патент на телефон с изогнутым экраном, однако это не значит, что он будет запущен в производство. В настоящее время OLED-дисплеи для «яблочников» поставляют LG Display и Samsung Display — они используются для производства «умных» часов Apple Watch. По факту, это первый продукт от Apple с изогнутым экраном, во всех остальных устройствах он плоский.

Стоит отметить, что японский производитель модулей подсветки Minebea также не ожидает массового перехода на технологию AMOLED. Ранее представители компании заявили, что в ближайшие 3 года спрос на TFT-панели для флагманских смартфонов будет неизменно высоким.

Добавить комментарий