Apple News

Apple отозвала iOS 9.3 из-за проблем с активацией на старых устройствах

Apple отозвала iOS 9.3 из-за проблем с активацией на старых устройствах

Прошлой ночью Apple выпустила новую сборку iOS 9.3 (13E236), предназначенную для iPad 2. После перехода на новую версию ОС пользователи планшета пожаловались на проблемы с доступом к серверам активации и ошибку «Ваш iPad не может быть активирован, сервис активации временно не доступен». Многие пользователи испытывали подобные проблемы и Apple быстро исправила это недоразумение.

С релизом обновленной версии iOS 9.3 для iPad 2 возникла путаница, так как есть и второй сбой, также связанный с активацией гаджетов. Он затрагивает многие старые модели устройств, включая iPad Air и более ранние модели планшетов, а также iPhone 5s / 5с / 5 и iPhone 4s.

По причине второго сбоя Apple приняла решение отозвать обновление iOS 9.3 для многих своих устройств. Из-за этого бага попытка обновить ОС может превратить гаджет в «кирпич», в том случае, если пользователь не может ввести или неправильно вводит пароль для Apple ID. Попытка перезагрузки смартфона или планшета не помогает — пользователь застревает на стадии активации устройства.

Добавить комментарий