Apple News

12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала

12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала.

12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала
12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала

Хотя даже Тим Кук обмолвился об интересе Apple к носимым аксессуарам, последние недели проходят под знаком iPad с увеличенным дисплеем, а вот смартчасы iWatch пока отошли на второй план. Благодаря ресурсу DigiTimes у нас есть возможность узнать еще несколько любопытных фактов, связанных с будущим планшетом.

Как мы знаем, Samsung уже подсуетилась на фоне слухов о потенциальной новинке Apple представить сразу пару планшетов с диагональю дисплея более 12 дюймов. Возможное устройство от Apple в данный момент ожидается с 12,9-дюймовым дисплеем. Этот факт подтверждают сразу несколько источников.

Что касается разрешения увеличенного дисплея, то оно, разумеется, также должно увеличится, чтобы соответствовать маркетинговому наименованию Retina. Как выяснили эксперты из DisplaySearch в ходе анализа цепочки поставок комплектующих для Apple, наиболее вероятным разрешением дисплея «большого» iPad станет 2732 x 2048 пикселей. Количество точек на дюйм в данном случае составит 264 ppi.

Название планшета, вероятно, будет звучать как iPad Pro, повторив таким образом наименование ноутбуков компании, где также есть свой Air и Pro. В качестве срока появления новинки на рынке ранее называлась первая половина текущего года, однако уже сейчас понятно, что в такие сроки у Apple просто не будет подходящих комплектующих. Поэтому дебют планшета автоматически откладывается на конец третьего квартала 2014 года, что соответствует стандартным срокам анонсов новых планшетов от Apple.

Наконец, позиционирование. iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air вряд ли куда-то исчезнут из ассортимента планшетов Apple. Поэтому новый iPad Pro, вполне вероятно, будет нацелен на бизнес пользователей в качестве замены полноценного ноутбука. Конечно же, подобные новости будут попадать в разряд слухов до тех пор, пока Apple действительно не покажет подобное устройство широкой публике, однако частота подобных сообщений и точность характеристик пока указывают на то, что iPad Pro действительно быть.

Добавить комментарий