Apple и Mac Os X

Как работает режим экономии энергии в iOS 9

Как работает режим экономии энергии в iOS 9

Как работает режим экономии энергии в iOS 9
Как работает режим экономии энергии в iOS 9

На официальной страничке iOS 9 Apple сообщает, что iPhone и, скорее всего, другие устройства под управлением iOS (iPad, iPod Touch) будут использовать датчики освещения и приближения для того, чтобы определять ориентацию в пространстве. Если iPhone лежит экраном вниз, его экран не включится даже тогда, когда на него приходят уведомления. Так iOS сэкономит уже хотя бы на том, что не нужно включать экран (как известно, самый «прожорливый» компонент мобильного телефона).

Режим экономии (Low Power mode) снижает потребление энергии ещё сильнее — главным образом через ограничение сетевой активности. Пришедшие на почту электронные письма больше не загружаются автоматически, работающие в фоновом режиме загрузки и обновления приложений отключаются полностью. Low Power снизит и нагрузку на сотовую сеть (как именно это будет происходить, в Apple пока не уточнили). В числе прочих мер — отключение анимаций и уменьшение яркости экрана.

iOS 9, режим энергосбереженияApple уверяет: даже установка iOS 9 на iPhone 6 увеличит время работы смартфона на один час. А если воспользоваться режимом Low Power, «шестерка» проработает ещё на три часа дольше.

Low Power — одно из важнейших нововведений в iOS 9. Ради него Apple даже изменила расположение «батарейных» настроек — если раньше добраться до них можно было только из подменю (Настройки -> Основные -> Статистика -> Использование аккумулятора), то теперь они расположены в основном меню Настроек, причем — в его верхней части. Здесь же можно посмотреть и статистику использования батареи — теперь не только за последние сутки или за последнюю неделю, но и за время, прошедшее с момента последнего «пробуждения» из спящего режима.

Пока iOS 9 доступна только в виде бета-версии для разработчиков (хотя при желании скачать и установить её может каждый желающий, инструкция доступна здесь). Публичное бета-тестирование iOS 9 начнется не ранее июля, финальная версию выйдет во второй половине сентября.

Добавить комментарий