Apple и Mac Os X

Чехол для iPhone со встроенной динамо-машиной появился в продаже

Чехол для iPhone со встроенной динамо-машиной

Несмотря на то, что рынок перенасыщен аксессуарами, которые призваны продлить время автономной работы вашего смартфона, рано или поздно каждый попадает в ситуацию, когда розетка находится далеко, а под рукой нет внешнего аккумулятора.

Современные смартфоны, несмотря на все заверения производителей, под большой нагрузкой редко проживают полный рабочий день. В таком случае владельцу разряженного девайса остается лишь производить электричество своими руками. Компания Ampware, известная своими разработками в этой области, в начале года представила чехол для iPhone со встроенной динамо-машиной, которая эффективно заряжает смартфон во время вращения ручки генератора. Утверждается, что за 5 минут работы чехол продлевает время работы iPhone примерно на 20 минут в режиме разговора.

К сожалению, минусы у Ampware тоже имеются. Во-первых, чехол существенно увеличивает габариты смартфона – толщина iPhone увеличивается едва ли не вдвое. Во-вторых, аксессуар заточен под конкретную модель телефона и использовать его с другим устройством уже не получится. Наконец, стоимость Ampware для iPhone составляет $79 – немалые деньги даже в вопросе длительной автономной работы. К счастью, сама технология была придумана далеко не инженерами Ampware. Способ производства электрического тока был предложен почти 200 лет назад и с тех пор активно используется в самых разных сферах нашей жизни. На потребительском рынке можно найти множество интересных устройств, которые облегчат жизнь владельцам велосипедов, туристам и обладателям множества мобильной электроники.

Например, китайские инженеры давно и успешно производят ручные генераторы электрического тока с USB-выходами, от которых можно экстренно зарядить все современные электронные гаджеты. Большинство таких устройств имеют весьма компактные размеры – в среднем, 6 x 3 x 4,5 см. Характеристики выходного тока включают напряжение 5,5 В и силу тока 600 мА. Такое нехитрое приспособление можно всегда носить в сумке или даже использовать в качестве брелока для ключей.

Качество современных генераторов уже давно не уступает профессиональным версиям, при этом стоимость розничных решений крайне доступная.

Добавить комментарий