Apple News, Apple и Mac Os X

35% пользователей iPhone в США купят 4,7-дюймовый iPhone 6

35% пользователей iPhone в США купят 4,7-дюймовый iPhone 6

DvcMmWjZw20

Судя по многочисленным утечкам, Apple работает над подготовкой к выпуску новых смартфонов iPhone с большим дисплеем. Их появления на рынке ждут многие потребители. Об этом сообщает авторитетный журнал Fortune со ссылкой на исследование comScore.

Аналитики провели опрос, в котором приняли участие несколько тысяч человек, и выяснили, что покупательский интерес к грядущему «яблочному» флагману велик. 35% текущих пользователей iPhone готовы приобрести на смену своему нынешнему аппарату iPhone 6 в течение ближайших шести месяцев. Среди владельцев iPhone 3G/3GS показатель таковых еще выше – 46%.

Согласно результатам исследования, почти 40% обладателей iPhone 4s выразили желание завладеть новым iPhone 6. Количество таких пользователей, по оценкам аналитиков, составляет 20 млн. В то же время владельцы «пластиковых» iPhone 5c, представленных в прошлом году, не слишком горят желанием обзавестись новинкой. Таковых, по данным опроса, всего 15%. Доля тех, кто планирует перейти на «шестерку» среди владельцев флагманских аппаратов iPhone 5s, составляет 24% (около 3,6 млн).

DvcMmWjZw20

Исследователи говорят, что главным интересом для пользователей является большой экран устройства. Ранее аналитики пришли к выводу, что каждый второй потребитель, рассчитывающий купить смартфон в ближайшие три месяца, хочет приобрести устройство с крупным дисплеем. Эксперты опровергают слухи о снижении покупательского спроса на «планшетофоны».

Внутренние документы Apple, обнародованные в рамках недавних судебных слушаний против Samsung, свидетельствуют, что размер экрана и стоимость смартфонов являются основными факторами, сказавшимися на снижении роста продаж iPhone. Компания, вероятно, решила последовать рыночным тенденциям. По слухам, Apple представит две новые модели iPhone с увеличенными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

Добавить комментарий