Android News

Представлен смартфон Xiaomi Mi Note 2

Представлен смартфон Xiaomi Mi Note 2
Представлен смартфон Xiaomi Mi Note 2: изогнутый с двух сторон 5,7″ экран, SoC Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ и камера разрешением 22,56 Мп

Компания Xiaomi оборвала непрекращающийся поток слухов и утечек о смартфоне Mi Note 2 официальной премьерой устройства. Его анонс состоялся в рамках специального мероприятия в Пекине, дата проведения которого была известна заранее. Итак, в целом можно сказать, что все предыдущие слухи о Mi Note 2 оказались верны.

Устройство действительно получило большой экран, загнутый на оба боковых края. Можно даже не говорить, какой смартфон послужил ориентиром для дизайнеров Xiaomi (и не побоялись ведь, учитывая взрывную судьбу Samsung Galaxy Note 7).

Закругленный дисплей характеризуется диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD. Он занимает 77,2% площади лицевой панели. Для сравнения, у смартфона iPhone 7 Plus этот же параметр равен 67,7%. Тут используется панель OLED. Xiaomi обещает охват цветового пространства NTSC в 110% и максимальную контрастность 100 000:1. К слову, в ходе презентации исполнительный директор компании Xiaomi Лей Джун упомянул, что изготовить изогнутый 5,7-дюймовый дисплей вшестеро дороже, чем обычный дисплей диагональю 5,5 дюйма.

В Xiaomi Mi Note 2 используется не одно, а сразу два защитных стекла с эффектом 3D – и на фронтальной, и на тыльной панели. Оба симметрично закруглены, благодаря чему устройство не только выглядит привлекательнее, но и должно удобнее ложиться в руку. Завершает картину металлическая рамка, изготовленная из высококачественного алюминия, который применяется в аэрокосмической отрасли.

Сердцем смартфона Xiaomi Mi Note 2 служит SoC Qualcomm Snapdragon 821, на которой основаны большинство флагманских смартфонов последнего времени, включая представленные в прошлом месяце модели Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus.

Оперативной памяти в новинке может быть 4 ии 6 ГБ (двухканальная LPDDR4), а флэш-памяти: 64 или 128 ГБ (UFS 2.0).

Основная камера у смартфона, вопреки слухам, не сдвоенная, а обычная, одинарная. В ней установлен датчик изображения Sony IMX318 разрешением 22,56 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0. Системы оптической стабилизации, увы, нет, ее отсутствие компенсируют трехосевой гироскоп и система электронной стабилизации изображения. Присутствует и фазовый автофокус, а также двухсекционная разноцветная светодиодная подсветка. Камера поддерживает запись видео разрешением 4K и располагает функцией стабилизации изображения на аппаратном уровне. Во фронтальной камере используется датчик изображения Sony IMX268 разрешением 8 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0. Кроме того, она получила систему автоматической фокусировки, а также специальное ПО Beauty 3.0 для любителей селфи, которое призвано обеспечить более точную и естественную передачу цветов.

Смартфоны Xiaomi известны хорошей автономностью, и новая модель Mi Note 2 не должна подкачать по этому параметру. В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 4070 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Из остального можно отметить встроенный аудиокодек AQSTIC HD Audio, обеспечивающий воспроизведение звука студийного качества Hi-Fi в формате 24 бита/192 кГц, ультразвуковой дактилоскопический датчик, модуль NFC, поддержку системы электронных платежей, а также поддержку 37 диапазонов частот LTE.

В качестве ОС выступает MIUI 8, основанная на Android 6.0.

Габариты устройства составляют 156,2х77,3х7,6 мм при массе 166 г.

Что касается цен, их можно увидеть на картинке ниже.

За модификацию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти просят $413, тогда как модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти обойдется уже в $487. Есть еще и третья, международная. Она оценена в $516 и помимо 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти предлагает поддержку 4G+ (600 Мбит/с) в 37 разных диапазонах частот LTE по всему миру. Новинка будет доступна в двух вариантах цветового оформления: Piano Black и Glacier Silver. Продажи должны начаться в ближайшие две-три недели.

Добавить комментарий