Android News, Apple News, Apple VS Android

Фанат Android о 3-х главных проблемах iPhone 6s

3 главные проблемы iPhone 6s
3 главные проблемы iPhone 6s

Блогер Брэд Рид после нескольких лет использования Android-устройств не выдержал и все-таки купил себе iPhone 6s. Изучив преимущества нового смартфона от Apple, он в целом остался доволен покупкой. Но, к сожалению, идеальных гаджетов не существует. И в случае с iPhone 6s имеют место нюансы, которые могут разочаровать. MacDigger предлагает рассмотреть жалобы Android-пользователей на iPhone 6s.

Проблема №1: 16 ГБ памяти в базовой комплектации.

Первый неприятный момент настиг меня еще до покупки. Я должен был заплатить дополнительные 100 долларов, чтобы получить устройство с достаточным объемом встроенного накопителя. Если взглянуть на флагманские модели других компаний, таких как Samsung, то мы увидим, что они предлагают минимум 32 ГБ для хранения данных. Но Apple до сих пор не отказалась от своего минимального стандарта.

Да, у меня есть возможность хранить фотографии в iCloud, а для прослушивания музыки использовать Apple Music, вместо того, чтобы хранить треки на устройстве. К тому же, iOS 9 весит всего 1,3 ГБ и не занимает много места.

Тем не менее, очень неприятно, что на сегодняшний день iPhone 6s на 16 ГБ не может предоставить лучшего опыта, если учесть постоянно растущий размер игр и приложений, а также одну из главных особенностей обновленного смартфона – съемку 4К-видео.

Я не из тех, кто устанавливает массу приложений на свой телефон, но спустя неделю использования программы заняли около 5 ГБ хранилища. Это несущественно для моих 64 ГБ, но будь я владельцем младшей модели, то уже бы начал бить тревогу из-за недостатка памяти.

Проблема №2: время работы от батареи не так велико.

Я не делал каких-либо специальных тестов на этот счет, поэтому это может быть лишь моим воображением. Очень хорошо, что Apple дает хорошую возможность отслеживать влияние приложений на уровень заряда батареи. Я уже сделал выбор в пользу Safari в качестве своего основного браузера, придя в ужас от статистики использования батареи Google Chrome.

iPhone 6s имеет аккумулятор на 1715 мАч, и такой объем достаточным можно назвать лишь с большой натяжкой. Я беспокоюсь за время работы от батареи через пару лет. Другим производителям смартфонов уже удалось создать более тонкие и автономные устройства. Надеюсь, Apple порадует нас чем-то подобным в ближайшем будущем.

Я слышал, что батареи новых iPhone не всегда хороши на начальном этапе использования, потому что устройство может загружать дополнительный контент и настройки, индексировать содержимое. Надеюсь, что это действительно так, и не буду считать свое мнение об автономности окончательным.

Проблема №3: куча неиспользуемых приложений от Apple.

Возможно, это незначительный минус, но я действительно хочу иметь возможность удалять многие предустановленные программы. Почему я считаю этот минус незначительным? Дело в том, что в Android такая свобода действий и замена базовых программ на сторонние может подвергнуть ваше устройство риску заражения вредоносным ПО. Несмотря на это, я бы хотел очистить память своего iPhone от ненужных приложений, а не прятать все их в одной папке на домашнем экране.

***

Как было сказано выше, фанат Android остался доволен iPhone 6s. Но если Apple хочет сделать смартфоны более привлекательными для пользователей «гуглофонов», ей стоить уделять внимание в первую очередь этим трем моментам.

Источник и фото

Добавить комментарий