Мобильные новости
Hot News

Новости недели

Мы собрали для тебя новую еженедельную подборку материалов Xakep.ru. Вот несколько самых важных новостей мира ИТ и инфобезопасности, опубликованных на этой неделе.

Автор технологии onion routing рассказал, как Роскомнадзор может блокировать Tor

Процесс будет запущен (если будет) не раньше середины декабря 2017 года: ведомство должно сделать официальные запросы, выждать 30 дней и лишь потом начать блокировать входные узлы.

Крупнейшая китайская биржа BTCC объявила о прекращении торгов и обвалила курсы

Представители двух других крупных китайских бирж, OKCoin и Huobi, сообщили журналистам, что они не получали никаких уведомлений от властей и пока что продолжают работать в обычном режиме.

Google Chrome будет предупреждать пользователей
о попытках MitM-атак

Релиз Google Chrome 63 запланирован на начало декабря 2017 года, но новую функцию уже можно активировать в настройках Google Canary (версии для разработчиков).
Продолжить чтение “Новости недели”

Apple и Mac Os X

Чем iPhone X отличается от iPhone 8

 

iPhone X
Чем iPhone X отличается от iPhone 8

Разница между iPhone 8 и iPhone X — это двадцать три тысячи рублей. Приличная сумма, на такую «сдачу» можно прикупить первые Apple Watch, ещё на защитные стёкла останется. iPhone 8 Plus отстаёт от «десятки» на пятнадцать тысяч рублей, что тоже немало.

Такие деньги просят не за новый дизайн; в iPhone X есть несколько крутых фишек, отсутствующих в восьмых iPhone. Стоят ли они того? Каждый решает сам. Вот список всех преимуществ iPhone X перед «восьмёрками».

Шикарный корпус

Это первое, что бросается в глаза. Наконец-то нам не продают другую конфету в том же фантике, iPhone впервые с 2014 года получил абсолютно новый дизайн.

Спорный, горбатый, ушастый — как угодно. Главное, что новый.

И если отбросить этот злополучный «островок» с датчиками (который не так уж плох), iPhone X завораживает. Магия Apple снова сработала, устройство влюбляет в себя с первого тапа.

Практически все hands-on обзоры говорят об одном: грань между стеклом и металлом абсолютно не заметна, iPhone кажется цельным, несмотря на то, что его корпус состоит из двух разных материалов. Смартфон по-другому лежит в руке и не выскальзывает.

По поводу размера: iPhone X — золотая середина между iPhone 8 Plus и iPhone 8. Мы за точность, вот цифры.

– iPhone 8+: длина — 158,4 мм; ширина — 78,1 мм; толщина — 7,5 мм; вес — 202 г.
– iPhone X: длина — 143,6 мм; ширина — 70,9 мм; толщина — 7,7 мм; вес — 174 г.
– iPhone 8: длина — 138,4 мм; ширина — 67,3 мм; толщина — 7,3 мм; вес — 148 г.

Вывод: новый дизайн даёт iPhone X +100 к харизме. Восьмерки с небольшими изменениями в корпусе даже рядом не стояли. Размер — самый оптимальный, в меньший чем в «Плюсе» корпус засунули больший дисплей.
Продолжить чтение “Чем iPhone X отличается от iPhone 8”