Apple News

iPhone X: массовое производство еще даже не началось

iPhone 8 и iPhone 8 Plus
iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Как известно Apple планирует выпустить iPhone X на рынок до 3 ноября. Это произойдет через шесть недель после выхода Apple iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus 22 сентября. Предварительные заказы на iPhone X откроются 27 октября. По крайней мере, это график, который Apple наметила для своей десятой юбилейной модели iPhone. Однако, по словам аналитика компании Raymond James Кристофера Касо, Apple даже не начала производство своего нового флагмана.Производство задерживается

Касо утверждает, что в последнее время появились задержки в производстве iPhone X. Аналитик пообщался с участниками цепочек поставок, и похоже, что производство смартфона было перенесено на первый финансовый квартал Apple, который является четвертым календарным кварталом года (с октября по декабрь). Ранее мы писали, что несколько источников сообщали о возможном дефиците поставок iPhone X.
Продолжить чтение “iPhone X: массовое производство еще даже не началось”

Мобильные новости
Hot News

Новости недели

Мы собрали для тебя новую еженедельную подборку материалов Xakep.ru. Вот несколько самых важных новостей мира ИТ и инфобезопасности, опубликованных на этой неделе.

Автор технологии onion routing рассказал, как Роскомнадзор может блокировать Tor

Процесс будет запущен (если будет) не раньше середины декабря 2017 года: ведомство должно сделать официальные запросы, выждать 30 дней и лишь потом начать блокировать входные узлы.

Крупнейшая китайская биржа BTCC объявила о прекращении торгов и обвалила курсы

Представители двух других крупных китайских бирж, OKCoin и Huobi, сообщили журналистам, что они не получали никаких уведомлений от властей и пока что продолжают работать в обычном режиме.

Google Chrome будет предупреждать пользователей
о попытках MitM-атак

Релиз Google Chrome 63 запланирован на начало декабря 2017 года, но новую функцию уже можно активировать в настройках Google Canary (версии для разработчиков).
Продолжить чтение “Новости недели”

Apple и Mac Os X

Чем iPhone X отличается от iPhone 8

 

iPhone X
Чем iPhone X отличается от iPhone 8

Разница между iPhone 8 и iPhone X — это двадцать три тысячи рублей. Приличная сумма, на такую «сдачу» можно прикупить первые Apple Watch, ещё на защитные стёкла останется. iPhone 8 Plus отстаёт от «десятки» на пятнадцать тысяч рублей, что тоже немало.

Такие деньги просят не за новый дизайн; в iPhone X есть несколько крутых фишек, отсутствующих в восьмых iPhone. Стоят ли они того? Каждый решает сам. Вот список всех преимуществ iPhone X перед «восьмёрками».

Шикарный корпус

Это первое, что бросается в глаза. Наконец-то нам не продают другую конфету в том же фантике, iPhone впервые с 2014 года получил абсолютно новый дизайн.

Спорный, горбатый, ушастый — как угодно. Главное, что новый.

И если отбросить этот злополучный «островок» с датчиками (который не так уж плох), iPhone X завораживает. Магия Apple снова сработала, устройство влюбляет в себя с первого тапа.

Практически все hands-on обзоры говорят об одном: грань между стеклом и металлом абсолютно не заметна, iPhone кажется цельным, несмотря на то, что его корпус состоит из двух разных материалов. Смартфон по-другому лежит в руке и не выскальзывает.

По поводу размера: iPhone X — золотая середина между iPhone 8 Plus и iPhone 8. Мы за точность, вот цифры.

– iPhone 8+: длина — 158,4 мм; ширина — 78,1 мм; толщина — 7,5 мм; вес — 202 г.
– iPhone X: длина — 143,6 мм; ширина — 70,9 мм; толщина — 7,7 мм; вес — 174 г.
– iPhone 8: длина — 138,4 мм; ширина — 67,3 мм; толщина — 7,3 мм; вес — 148 г.

Вывод: новый дизайн даёт iPhone X +100 к харизме. Восьмерки с небольшими изменениями в корпусе даже рядом не стояли. Размер — самый оптимальный, в меньший чем в «Плюсе» корпус засунули больший дисплей.
Продолжить чтение “Чем iPhone X отличается от iPhone 8”

Apple News

Еще несколько слов о камере нового iPhone

Еще несколько слов о камере нового iPhone

Если верить появлявшимся в последнее время утечкам, про тыльную камеру следующего поколения iPhone можно сказать три вещи: она по-прежнему будет выпирать, она получит вертикальную конфигурацию и она будет усовершенствована для работы с дополненной реальностью. Тайваньское издание Digitimes поделилось новой информацией, которая позволит лучше понять, что нам следует ждать от iPhone в плане фотографии.

Издание сообщило, что в скором времени разрешение камеры iPhone впервые в истории превысит 12 мегапикселей и составит от 16 до 18 Мп. В то же время речь идет о поставках, запланированных на октябрь 2017 года, то есть логическим путем можно заключить, что iPhone 8 останется с той же 12-мегапиксельной матрицей камеры.
Продолжить чтение “Еще несколько слов о камере нового iPhone”